Возможности полевой модернизации для разных классов и уровней бронетехники игры World Of Tanks

11 сен 2021 в 21:17

В очередном обновлении 1.14 игры «Мир танков» разработчиками была введена новая опция «Полевая модернизация». Что это за функция? Каковы ее возможности и чем она может быть полезна для геймеров?



Оказывается, это дополнительная настройка, которая применяется к технике, получившей статус элитной. То же самое касается наградных, акционных или премиумных машин. Возможности изменения параметров появляются с шестого уровня и заканчиваются десятым. Всем типам бронемашин начиная с шестого класса, доступны базовые улучшения. 


Это же касается парных усовершенствований. Особые модернизации доступны в зависимости от уровня. Например, с шестого по восьмой уровни появляется возможность установить дополнительный набор снаряжения и снарядов. Причем сделать это можно до начала боя. Для чего это требуется?

Когда идет отсчет времени, пользователь может оценить способности своей машины. Танк находится в первых рядах команды? Для борьбы с неприятелем достаточно бронебойных снарядов. Машина на нижних строчках? Наличие усиленных боеприпасов (подкалиберных, кумулятивных) обязательно для успешной стрельбы по врагу.


Особая модификация III расширяет рамки использования дополнительного оборудования. Простой пример, касающийся ПТ-САУ, обладающих мощным бронированием. Если британская пэтэшка девятого уровня попадает в бой против команды, имеющей в своих рядах три САУ, то предпочтительнее выбрать комплект допов, защищающих от фугасов. Это могут быть противоосколочный подбой, усиленная закалка и измененная компоновка. 

Техника становится штурмовой и не будет сильно повреждаться врагом. В случае когда требуется использовать точность и пушки Tortoise, можно выбрать другой пакет дополнительных механизмов. Это могут быть стереотруба, улучшенный прицел, усиленные приводы наводки.


От восьмого уровня до десятого при необходимости можно открыть особая модификация IV. Дается возможность назначения категории второму слоту дополнительного оборудования. Что это значит? В первом слоте находится улучшенная вентиляция. Ее базовое значение – прибавка 5 процентов к умениям и навыкам экипажа. Если она попадает в категорию, то параметр увеличивается на один процент. Также станет чуть лучше второй слот.

Стандартные парные модификации со второй по пятую доступны на технике с шестого по восьмой уровень, с восьмого по девятый – II—VII. На десятом уровне доступны все возможности полевой модернизации.
Нужно заметить, что каждый этап, открывающий дополнительные способности, доступен после траты боевого или свободного опыта. Чем выше ранг техники, тем больше его потребуется.


Что дает применение базового или так называемого парного улучшения? Дело в том, что каждый этап позволяет улучшить один механизм за счет снижения показателей другого. Посмотрим, как можно апгрейдить легкий танк.

При открытии всех уровней полевой модернизации гусеничные «светляки» получают 3% к скорости поворота ходовой и пять к прочности машины. Немного, но лучше, чем ничего.


Парная модификация II предлагает либо увеличить мощность двигателя, либо получить прибавку к скорости. Для машины, которая не может стоять на месте, если занимается активной разведкой, ускорение на два километра в час будет предпочтительным. Модификация под номером пять предлагает защитить машину от осколочно-фугасных снарядов, уменьшить время действия контузии на экипаж, либо увеличить скорость движения назад. 

«Чемоданы» от арты являются смертельными, поэтому есть смысл выбрать защиту. Модификации 7 и 8 позволяют улучшить либо обзор, либо незаметность, дают возможность лучше замечать противника в движении, либо замаскированного в растительности. Здесь игроки должны сделать выбор сами, в зависимости от конкретной модели техники.


Средние танки


Первые две модернизации дают возможность улучшить скоростные характеристики, плюс уменьшают разброс орудия при движении и поворотах. Модернизации 5 и 7 также увеличивают скорость, ухудшая при этом незаметность и обзор. Последняя усиливает ходовую, либо делает технику более маневренной.


Тяжелая бронетехника


Пожалуй, самые большие возможности полевая модификация предоставляет тяжам. No2 позволяет улучшить ходовую и сделать танк маневреннее. Номер 4 повышает технические характеристики орудия, позволяя ему сводиться быстрее. Модификации 5 и 7 частично нейтрализуют действие фугасных снарядов, точнее, их оглушающее влияние на экипаж. Самая «коварная» модификация под номером 8. С одной стороны, есть возможность усилить внутренние модули и ускорить ремонт поврежденного танка, с другой – повысить характеристики орудия.


ПТ-САУ


Для истребителей танков разработчики приготовили целый пакет различных задумок. No2 – усиливаем ходовую или делаем скорость поворота быстрее. No3 позволяет либо увеличить точность, либо уменьшить колебание пушки после выстрела, увеличив скорость сведения. Парная модификация пять позволяет сделать машину незаметнее после стрельбы, правда, при этом ухудшив ее обзор. 



Хотя, если в команде есть грамотные разведчики, своя наблюдательность не очень-то и нужна. No7 ставит перед выбором: либо пушка быстрее подготовится к выстрелу, либо повысится ее точность. No8 – наиболее очевидная. Понятно, что для истребителя танков скорость сведения орудия гораздо важнее мощности двигателя.


САУ


У артиллерийских комплексов появилась возможность уменьшить заметность после выстрела, при этом снизив скорость. Есть возможность уменьшить разброс и снизить время заряжания. Откровенно смешит парная модификация 8. Есть выбор между увеличением скорости сведения либо повышением прочности техники. 



Разработчики, вы серьезно?! Любая самоходная артиллерийская установка уничтожается одним, максимум двумя снарядами. Поэтому увеличивать ее живучесть – занятие бессмысленное!

Автор: admin
102
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!