Отличия The Witcher 3 Next Gen от базового Ведьмака

22 дек 2022 в 12:39

Спустя 7 лет польская студия CD Projekt выпустила обновлённую версию лучшей игры 2015 года. Третий "Ведьмак" немного преобразился, вышел на современных платформах и обзавёлся актуальными технологичными преимуществами. Обновление разработчики сделали бесплатным.


Отличия The Witcher 3 Next Gen


Полный список изменений огромный, и нет смысла перечислять сотни мелких нововведений. В первую очередь, разработчики озаботились визуалом, добавив новые текстуры, трассировку лучей с DLSS, а также новые погодные условия. Отметим, что огромную часть работы ранее сделали мододелы, а создатели игры включили их труды в состав ремастера. Так, например, поступила Bethesda с легендарным изданием «Скайрима».


Львиную долю списка изменений занимают всевозможные баги и ошибки, которыми вселенная «Ведьмака» всегда славилась. Разработчики копнули и немного вглубь, изменив базовые системы и добавив камеру из-за плеча.


Появился сюжетный контент в виде одного длинного квеста, после которого можно обзавестись новой бронёй. В остальном – без нового контента.



Плюсы


Графика. Оригинал выглядел потрясающе, но местами слишком устарел. Next Gen-версия получила ряд текстур с разрешением 4K и улучшенные модели. Детализация явно стала лучше, к тому же появился фоторежим, который мотивирует созерцать прекрасный мир ещё больше.


Мир стал более удобным и логичным. Например, появились точки быстрого перемещения там, где их не хватало. А Геральт теперь не умирает, прыгая с небольшой высоты, что всех бесило в оригинале. К тому же ведьмак научился делать кувырки, правда, игра всё ещё далека от паркура.


Появившийся сюжетный квест «В тени вечного огня» – с монстром, другим ведьмаком, выбором развилки и прочими прелестями. Длится квест около часа и получился качественным. В конце достанутся новомодные доспехи от Netflix.


Трассировка лучей – самая популярная технология современности в мире видеоигр и не обошла стороной ремастер «Ведьмака». При включении появляется затенение, которое значительно улучшает восприятие картинки, особенно в случае с игрой из прошлого поколения.  


Исправленная русская озвучка. Мало кто догадывался, что поляки исправят русскую озвучку, у которой с самого старта были серьёзные проблемы, персонажи зачастую слишком быстро произносили фразы. Это значительно портило погружение, а у разработчиков не было возможности исправить погрешность. Но с выходом ремастера проблему решили, теперь никто не тараторит во время диалогов.



Минусы


Странный ребаланс. Один из модов коснулся системы навыков, и многие из них стали бесполезными. По факту ребаланс привёл к урезанию системы. «Ведьмак», конечно, фэнтези, но разработчики с обновлением немного ударились в реализм. Где-то это уместно, но в целом, вероятно, не стоило переделывать то, что хорошо работало. Так, стражники стали слабее, и Геральт теперь способен убивать их «пачками». Местами игра теперь ощутимо медленнее, что уже в духе условной RDR 2.


Падение фреймрейта. Проблемы с оптимизацией преследуют CD Projekt. С «Киберпанком» на старте получился полный кошмар, который не стоит даже вспоминать. Традиция продолжилась с ремастером The Witcher 3.  Всё не настолько плохо, но фреймрейт местами очень сильно просаживается, и аппетит к «железу» у проекта усилился. И это необоснованно, потому что кардинальных изменений в графическом плане нет. Это всё та же игра, просто чуть похорошевшая.


«Лучи» полностью уничтожают производительность даже в случае с мощнейшими видеокартами, и DLSS не спасает. Оптимизация рейтрейсинга кошмарная, в Cyberpunk 2077 ситуация явно лучше. А это, напомним, игра 2020-го года с прекрасной картинкой.


Что лучше: Witcher 3 или Next Gen


Ремастер, в первую очередь, создавался для актуального поколения консолей, и там он очень нужен. В случае с PC слишком много проблем, и придётся ждать патчей с исправлениями. Несмотря на давний анонс и постоянные разговоры о ремастере, на старте он получился спорным. Вся работа свелась к добавлению трассировки лучей, одного квеста (пусть и большого) и внедрению фанатских модов.


Когда основные ошибки починят и проблем станет меньше, вернуться к ремастеру стоит. Всё же игра стала красивее, многие баги и ошибки были исправлены. Но для полного погружения желательна очень мощная система с разрешением не ниже Quad HD, потому что основные плюсы упираются в улучшенный визуал. 

Автор: Swordself14
453
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!