Топ 20 лучших модов для Terraria

27 окт 2021 в 22:10

Terraria обрела огромную популярность среди геймеров по всему миру. Залогом этого стали широкие возможности, которые может предложить эта игра. Здесь и исследование локаций, и добыча ресурсов, и строительство, и еще много чего интересного. Но всегда есть, что улучшить. Вот поэтому и появились различные моды для Terraria. Каждый из них добавляет что-то свое, делая игровой процесс еще более захватывающим. Ниже приведена подборка, состоящая из 20 лучших модов для этой игры.


Terraria Overhaul



Ничего глобально нового в плане содержания данный мод не вносит. Зато он серьезно улучшает качество имеющегося игрового контента. Доработке подверглись практически все аспекты игры. Но особого внимания заслужила сама игровая механика, которая была полностью изменена.


Вот перечень лишь небольшого количества нововведений:


  • Искусственный интеллект стал более агрессивным;
  • Оружие полностью переделано;
  • Появилась возможность взбираться на блоки;
  • Повышена интерактивность окружающих предметов;
  • Серьезные изменения в движениях персонажей, а также в рукопашных схватках.

Даже деревья с этим модом станут падающими.


Terraria Overhaul


TREMOR REMASTERED


А вот этот мод для террария добавляет уже новый контент. Причем, его очень много. Только новых предметов можно будет встретить больше 1600! Сюда входит вооружение, броня и экипировка, разнообразный лут и многое другое. Более 150 новых мобов значительно разнообразят игровой процесс. А одолеть новых боссов будет совсем непросто!


Добавят хардкора в прохождение 2 новых вторжения. Стоит подготовиться и к новым врагам! Ассортимент ресурсов дополнится новой рудой, причем сразу несколькими видами. Появится в игре также новый класс персонажей – алхимики. Полностью погрузиться в игровой процесс помогут 11 атмосферных мелодий.


Pinky's content pack


Фишка мода – это его масштабность. Он позволит немного по-другому взглянуть на игровой мир. Любители крафта найдут для себя кучу возможностей. Исследование локаций позволит обнаружить новые интересные предметы. Были добавлены кое-какие мини-боссы, которые немного усложнят прохождение. И, конечно же, пополнятся ряды слизней.


Не обошлось и без новых механик, появился, например, «Темный урон». Если хорошенько покопаться в сундуках или убить босса, то можно отыскать записки, которые прольют свет на историю этого удивительного мира. Есть и новые атмосферные локации, которые только и ждут исследователей.


The Thorium Mod


Еще один мод для террария, который добавит в игру много нового контента. И это относится практически ко всему, что только есть. Против игрока выступят 180 совершенно новых врагов. Но самыми опасными, конечно же, будут боссы, в особенности 11 ранее не встречающихся. Игровой мир пополнится десятью городками, с обитателями которых можно будет взаимодействовать.


К строительству можно будет подойти совершенно по-новому, ведь мод добавит более 150 соответствующих предметов для использования. Подготовиться к противостоянию с врагами помогут и новые доспехи, которых насчитывается аж 55 комплектов.


Magic Storage


Мод меняет только одну, но зато немаловажную часть игры. А именно, сундуки. Если вам знакома проблема того, что вы не помните, куда рассортировали свои предметы, мод станет хорошим помощником в этом деле. Дело в том, что с его помощью игрок сможет создать Центральную сеть, в которой все и будет надежно храниться.


В чем плюсы?


  • Предусмотрена возможность настроить несколько точек доступа. Неважно, в какой точке мира вы находитесь;
  • Имеется удобный фильтр для быстрого поиска и т.п..

И еще есть возможность создания разных предметов. С Magic Storage можно сосредоточиться на игровых моментах, не отвлекаясь на долгие поиски нужного в инвентаре.


Other Worlds


Хочется больше карт, потому что все уже исследовано вдоль и поперек? Что ж, в таком случае стоит рассмотреть этот мод. Он добавит значительное количество новых карт. Можно будет оказаться в совершенно незнакомом мире. Впрочем, генерируются миры случайно, так что и на ванильной карте есть шанс оказаться.


Но все равно будет разнообразие. Тем более, что на новых мирах вас будут поджидать и новые NPC. Например, Снежный Слизень и Крокодил. Скучать не придется, ведь перед игроком откроются новые горизонты для исследований. Новые предметы тоже присутствуют, ведь без них сами миры будут скучными.


ANTIARIS


Еще одно творение от создателей мода TREMOR REMASTERED. В чем отличие? В подходе! Разработчики не столько добавили новый контент, сколько сделали упор на его качество и проработку. К примеру, новеньких предметов здесь больше 440, но все они продуманы досконально. Встретит игрок чуть более 20 новых мобов.


Небольшое внимание было уделено также боссам и NPC. И тех, и других стало больше на 2. Порадовать мод сможет шестью интересными структурами. Имеется в арсенале модификации также неплохая мелодия, которая будет сопровождать персонажа в его приключениях. И разработчики не останавливаются на достигнутом.


AlchemistNPC


Как следует из самого названия мода, он добавляет новых NPC. Если точнее, то речь идет о торговцах. И торговать они будут как зельями для волшебства, так и предметами. Даже блоки можно будет приобрести. Новых NPC насчитывается восемь. Немного увеличен и ассортимент предметов.


Кто знает, когда пригодится тот или иной предмет? А может, зелья не хватит, чтобы изготовить что-то интересное? С новыми торговцами жизнь вашего персонажа в виртуальном мире станет немного легче. Мод прекрасно поддерживает большинство других модификаций. Если новые предметы вам не нужны, то можете установить lite версию.


Omnirs Nostalgia Pack


Знаете, чем интересен этот мод для Terraria? Тем, что он добавляет в игру новый контент. Но за его основу были взяты такие вселенные, как «Властелин колец», Final Fantasy и Tibia. Так что геймеры смогут увидеть много знакомых персонажей. Это неплохо разнообразит прохождение.


А теперь перейдем к конкретике. Добавлено будет более сотни различных существ и персонажей. В это число входят 11 новых боссов со своими способностями и характеристиками. Не забыл автор добавить также предметы и доспехи, чтобы придать своему творению завершенный вид. Для полноценной работы необходим TModLoader.


Calamity


На очереди еще один мод, призванный расширить игровой контент. Помимо этого, будет достигнута большая сбалансированность многих имеющихся предметов, которых, на минуточку, станет больше на 1880 единиц. Отличным дополнением для геймеров станут пять новых режимов сложности, которые смогут серьезно проверить игровые навыки.


Куда же без новых врагов? Их в модификации будет более 275. Чтобы одолеть каждого, понадобится свой подход. Ну и хорошая экипировка, само собой. Но вот кто действительно сможет доставить хлопот, так это 24 новых босса. Разнообразие в игру внесут и шесть новых биомов.


YET ANOTHER BOSS HEALTH BAR


Если вы хотите наглядно следить за тем, сколько здоровья осталось у босса после ваших ударов, данная модификация заинтересует вас. Дело в том, что она добавляет в игровой процесс специальную полоску здоровья именно для боссов. Иногда и не понять, сколько еще нужно нанести урона, чтобы одолеть мощного врага. Но теперь такой проблемы не будет.


В моде предусмотрен индивидуальный дизайн для полосок. Это будет зависеть от самого босса, с которым ваш персонаж вступил в бой. Но стоит оговориться, что только ванильные боссы имеют свой дизайн полоски здоровья. Помимо здоровья, на полоске будет указано и название противника.


FISHING 2.0


Совсем небольшой мод, который сможет значительно расширить возможности одного игрового аспекта. А именно, рыбалки! Если вы уделяете этому занятию довольно много времени, то эта модификация порадует вас новым контентом. С ним рыбалка станет намного интереснее.


Будут добавлены новые виды рыбы, поймать которую будет не так просто. Помочь в этом смогут новейшие удочки, а также широкий выбор наживок. Использовать можно и оружие, ведь против некоторых подводных обитателей эффективно будет только оно. Соберите по-настоящему большой улов, получив при этом максимум положительных эмоций.


N Terraria


Любите жанр RPG и хотели бы добавить его в Terraria? Подходящий мод к вашим услугам! Начнем с того, что появится возможность прокачки навыков персонажа. Значительно расширится список заданий, причем как основных, так и второстепенных. Появятся также расы и система классов. Все это позволит взглянуть на игру по-новому.


Но не только это ждет игрока. Появятся новые враги и боссы, с которыми предстоит сражаться. Многочисленные предметы пригодятся для строительства и создания полезных вещей. Ну, а если вы не являетесь любителем RPG, то с легкостью сможете оставить только врагов и предметы.


Virtuous Weapon Pack




Данный мод для Terraria точно придется по вкусу тем, кому не хватает разнообразия в оружии. Теперь доступный арсенал возрастет на 23 единицы. Причем каждое оружие имеет свои особые характеристики, которые помогут эффективнее бить врагов. Вот например, персонаж сможет вооружиться глоббером, который сначала соберет предметы вокруг, а потом выстрелит ими в противников.


В общей сложности, в моде присутствует:


  • Оружие ближнего боя;
  • Оружие дальнего боя;
  • Магическое оружие.

И все это прекрасно сбалансировано. Есть еще лазерные целеуказатели, которые пригодятся в бою. Теперь можно противостоять даже самым многочисленным нашествиям монстров.


LBP


Строители! Этот мод создан специально для вас! А все потому, что он добавит некоторые интересные возможности для строительства. Ваш арсенал пополнится полезными предметами. Вы сможете создать из жилища настоящее произведение искусства. Или королевский дворец. Все необходимое содержится в этой небольшой модификации.


В игру будут добавлены следующие элементы:


  • Перила;
  • Лестницы;
  • Колонны;
  • Платформы;
  • Стекла и многое другое.

Порадует также большой выбор декораций. О том, как все это создать и что для этого понадобится, геймер сможет прочитать в специальном руководстве. Местоположение: внутри архива с модом.


BOSS CHECKLIST



Если вы используете сразу несколько модификаций, и в игровом мире вас ждет противостояние с большим количеством боссов, то именно этот мод поможет вести их учет. Все боссы будут занесены в специальный список. Смотреть его удобнее, чем постоянно копаться на форумах в поисках информации.


В настройках можно установить и специальную клавишу, с помощью которой можно быстро вызвать список. Как только босс будет побежден, напротив его названия появится галочка. Игрок будет знать, с кем ему еще предстоит столкнуться в битве. Данные будут обновляться оперативно. Мод прекрасно поддерживает иные модификации.


  Boss Checklist


Reduced Grinding


Для того, чтобы сделать некоторые предметы в игре, потребуются долгие часы. А вот этот мод сможет немного облегчить такое положение. С ним увеличится вероятность дропа редких вещей. Помимо этого, геймер сможет настроить даже степень увеличения вероятности подобных событий. Для этого есть конфиг-файл.


Но это еще не все. В игру будут добавлены некоторые зелья и интересные рецепты, а еще NPC торговца сундуками. Но даже несмотря на это, все равно присутствует определенный баланс дропа, так что игра не покажется вам слишком легкой. Игроку в любом случае придется отражать волны монстров.


Super Terraria World


Мод значительно расширит границы изначального игрового мира. С ним будет возможно путешествие между различными мирами. С этой масштабной модификацией игра станет настоящей MMORPG. Геймера ждет множество разнообразных локаций, персонажей и захватывающих квестов. Еще одна фишка: изменениям подверглось и освещение.


Установив мод, у игрока появится возможность прокачивать навыки своего персонажа. Имеются также пассивные скилы. А сюжет не позволит заскучать, делая неожиданные повороты и преподнося сюрпризы. На локациях также будут присутствовать фоновые комнаты, которые усилят атмосферу.


Obsidian's Mod


Еще один мод, которому под силу глобально изменить игровой мир. Он добавит в игру более сотни разнообразных предметов, которых нет в оригинальной версии. Расширятся и возможности по созданию вещей. Значительно пополнится «личный состав» NPC, с которыми можно так или иначе взаимодействовать.


Разработчик уделил внимание домашним животным, ведь без них просто никуда. Но стоит учесть, что новые боссы также будут ожидать персонажа, чтобы проверить его способности в бою. И это далеко не все, что может предложить данная модификация. Геймера ждет много всего интересного и захватывающего.


IMKSUSHI’S


Завершает подборку относительно небольшой мод для террария. Он сможет изменить ванильную версию игры, добавив рецепты и токены. А токены – вещь весьма полезная, ведь с их помощью можно создавать различные полезные предметы. В том числе те, которых игрок просто не нашел, хотя исследовал все, что только можно.


Откуда берутся токены? Они выпадают с монстров при условии, что игрок осуществит определенное действие. Всего токенов в игре 10. Как правило, для их получения необходимо либо победить босса, либо пройти событие. Только «Свап токен» будет доступен всегда и его можно будет приобрести.

Автор: admin
5534
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!