Свежие новости о S.T.A.L.K.E.R. 2 – нововведения и интересные факты об игре

25 дек 2021 в 12:10

Игра «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в свое время поразила геймеров. У нее до сих пор есть преданные фанаты, которые проходят ее раз за разом, каждый раз находя что-то новое. Разработчики решили порадовать игроков новой частью, которая позволит окунуться в изменившуюся Зону Отчуждения. По имеющейся информации, многие заброшенные старые локации будут сильно контрастировать с новыми.

Сама Зона значительно поменялась. Бродя по ее территории, геймер может наткнуться на удивительное цветочное поле. Это говорит о том, что природа начала обновляться и возрождаться. Хотя опасностей, конечно, больше, чем прекрасных локаций. И ожидать их стоит отовсюду. Например, кажущийся безобидным олень на самом деле оказывается кровожадным монстром. Причем с одного выстрела убить животное получится не всегда, так как оно имеет специальную броню. Надо знать, куда целиться. Сам олень не боится атаковать игрока, а еще обладает так называемыми «пси-навыками»: способен призывать ближайших монстров или создавать иллюзии самого себя.

Геймерам также стоит опасаться аномалий в Сталкер 2 – их тут навалом и они более разнообразны: взрывы, торнадо и так далее. Особенно часто с ними будут сталкиваться искатели ценных артефактов. Для их обнаружения можно использовать специализированное устройство. Правда, оно не гарантирует, что получится избежать всех неприятностей. Действовать придется хитро, прикладывать смекалку.

Новая фракция в Stalker 2 тоже будет. На украинском языке она носит название «Варта» («Дозор» либо «Стража»). Она будет противодействовать бандитам и следить за сохранностью Зоны и артефактов. По убеждению фракции, последние необходимо отдавать ученым. Глава – Александр Коршунов. Он самостоятельно ищет хороших наемников. По словам разработчиков, ссориться с полковником не стоит: это может привести к печальным последствиям.

Интересно, что выживание проработано довольно детально. Недостаточно будет бинтовать раны или искать лучшую броню. Если персонаж будет долго страдать от голода, у него упадет выносливость, а стрелять из оружия станет сложно. Длительное отсутствие сна тоже негативно сказывается на герое. Правда, справиться с перечисленными дебаффами можно будет при помощи особых предметов: к примеру, выпить энергетик для восполнения бодрости.

Новая часть Сталкера выходит 28 апреля следующего года на Xbox Series и PC. Разработчики обещают около ста часов игрового процесса и нелинейный сюжет. Также после выпуска добавятся элементы мультиплеера. При этом кооператив будет недоступен. 

Автор: Swordself14
436
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!