Tes VI и другие проекты Bethesda могут стать эксклюзивом для PC и Xbox

2 ноя 2020 в 14:21

Очень тревожные новости поступили для владельцев Playstation 5. С очень высокой вероятностью некоторые игры Zenimax, Bethesda не будут выходить на Playstation 5. Об этом ясно дал понять Фил Спенсер - глава игрового подразделения Microsoft. Как нам всем прекрасно известно, несколько месяцев назад Microsoft купили ряд крупных игровых студий, в том числе и Bethesda. Они оставили разработчикам полную творческую свободу во всех планах. Однако, они сами будут решать, для каких платформ игры будут выпускаться, и Playstation 5 не входит в число этих платформ.


По словам Фила Спенсера, они не хотят ограничивать игроков. Их цель - сделать так, чтобы как можно большее количество игроков смогли поиграть в их игры, ибо они не любят эксклюзивы. Однако, он добавил, что для этого они поддерживают и так большое количество платформ, включая PC и Xbox, а разработка отдельной версии для PS отнимает и силы, и ресурсы. Они не хотят всем этим заниматься, поэтому вполне вероятно, что неанонсированные проекты студии больше не будут выходить на консолях от Sony. Те проекты, которые должны были выйти для PS5 от Bethesda - выйдут. Однако, те проекты, которые не были заявлены, что выйдут на консоль от Sony - останутся "эксклюзивами" для PC, Xbox, и возможно других платформ - но не для PS. 

Как и следовало того ожидать, у пользователей возникли вопросы. Чаще всего Фил Спенсер получал вопросы на тему, а окупится ли покупка Zenimax (и Bethesda, в частности), если разработчики не выпустят на PS5 Tes VI, новый Fallout и другие игры этой команды, на что Фил Спенсер ответил:

Сделка, покупка Bethesda, не была сделана для того, чтобы ограничивать игроков в выборе платформы. Однако, игры необязательно должны выходить на PS5, чтобы окупиться. Дело в том, что мы и так поддерживают большое количество платформ, в том числе и PC. При этом,  игры еще можно получить по очень дешевой ежемесячной подписке, так что мы верим, что практически все желающие смогут поиграть в новые игры от Bethesda. Мы не говорим, что ни одна игра больше не будет выходить на консолях от Sony. Но и не каждая игра обязательно должна выйти на PS5. 
Автор: Swordself14
1291
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!