Мировой квест Энканомии "Сиртос Фаэтонов": кто такие сыны солнца и окружающий их символизм

12 янв 2022 в 10:54

Мировой квест Энканомии "Сиртос Фаэтонов" полон символизма и интересных деталей. Если не вчитываться в диалоги, то происходящее может показаться очень запутанным и непонятным. Данная статья основана на диалогах игры, различных текстовых фрагментах книг, гробниц и тому подобное.



История квеста "Сиртос Фаэтонов"


Для начала давайте немного поговорим о названии. 


«Фаэтон» (альтернативное имя сыновей солнца по одной из версий) - ребенок Гелиоса (искусственного солнца в нашем случае).



«Сиртос» - это танец, в котором танцоры связывают руки, образуя цепь или круг, и управляются одним лидером (что может символизировать проблему «марионетки», или же просто цикличность солнца).


Дайнити Микоши: начало истории


Абэкару (призрак, с которым мы встречались во время поиска уздечки) был изначальным создателем Дайнити. Микоши (колесница солнца, освещающая вечную ночь) - искусственное солнце, которое также использовалось для защиты Энканомии от батизмальных вишапов. Дайнити Микоши был светом для потерянной нации (к слову, первоначально место называлось «Гелиос».) 




Однако в какой-то момент коррумпированная знать убедила нацию, что Дайнити Микоши на самом деле был богом, а не просто творением смертного Абэраку. После этого власть начала избирать «сынов солнца», из-за чего Абэраку выразил своё недовольство и был обвинён в гос. измене за попытку забрать «их» славу себе, и, естественно, в итоге заключён в тюрьму до конца своих дней. 



Их считали избранными, любой поступок детей мог быть оправдан высшими силами - но не людьми. Сами дети солнца были просто пешками в руках знати и использовались в корыстных и теранических целях. Люди их ненавидели, хотя осознавали, что ими управляют.


Дети солнца были невероятно одинокими, так как им запрещалось говорить даже со своими «кураторами». Они были обречены на жизнь в неведении.

Узнают ли сыны солнца о том, что ими управляли?


Нет. Именно для этого дворянами была создана церемония «обряд солнечного возвращения». Когда сыны солнца достигали больше 12 лет, их отводили в главное святилище Микоши и сжигали дотла (таким образом, возвращая к солнцу).



Какую роль играет Климена, дающая нам квест?


Климена, как тень греха, сожалеет о том, что не предприняла никаких действий, и вместо этого, следуя инструкциям знати, наблюдала, как дети становятся совсем другими.


В греческой мифологии «климена» - «мать» фаэтона. В этом случае климена выступает в роли «матери» «сынов солнца».

В квесте она говорит, что никто кроме Путешественника не захочет наведать их могилы, так как детей не просто не любили, их по-настоящему ненавидели. Климена не оправдывает их поступки и согласна с тем, что за содеянное нужно платить... Однако ей искренне жаль простых детей, которые стали жертвами промывки мозга и были вынуждены творить ужасные вещи.



По всей Энканомии разбросаны могилы. Эти могилы - царские гробницы «сынов солнца» - детей, избранных королевской семьей энканомиян для управления землей.




Автор: Niysha
856
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!