Самые интересные пасхалки, отсылки и секреты в Far Cry 6!

11 окт 2021 в 12:26

Что делает прохождение еще более интересным? Конечно же, пасхалки! Ведь интересно бывает увидеть вещи из других игр или фильмов, которые вы когда-то смотрели. А еще интереснее бывает столкнуться с ранее виденными персонажами! В этой статье будут перечислены некоторые пасхалки и отсылки, которые можно увидеть в Far Cry 6 в ходе прохождения.


Очень хороший ножик


Те, кто играл в третью часть игры, должны помнить нож из Китая, про который дана очень интересная характеристика от одного из персонажей. Дословно ее приводить не будем, но нож – это просто «шедевр»! Так вот, этот нож есть и в шестой части. Вернее, не сам нож во плоти. А вот встретить упоминание о нем можно в секретном бункере, попасть в который будет непросто.


Вот, что для этого понадобится:


  • Поднимаемся на крышу соседнего здания;
  • Нажимаем на кнопку;
  • Как только двери откроются, туда нужно быстро метнуть гранату или другой взрывающийся предмет.

В результате этого произойдет взрыв, который и откроет доступ в секретный центральный склад FND. Заходим туда и ищем на одном из столов каталог товаров, где и будет указана информация о ноже из Китая. А еще в хранилище можно найти игрушку из STARLINK, она находится на полке и выглядит, как космический корабль.


Будь как Джейсон Броди


Действие игры происходит на островах, которые окружены открытым океаном. И там, само собой, водятся кровожадные акулы. Чтобы приманить одну из них, нужно выйти в океан на лодке и спрыгнуть в воду, немного поплавав. Как только акула появится в зоне видимости, забирайтесь обратно в лодку, берите в руки базуку и стреляйте в морского хищника. Можно, конечно, и из других стволов попробовать, или даже гранатами, но базука – это самое эффективное средство. Как только акула будет поражена, вы получите достижение «Наследие Джейсона Броди». А это, на минуточку, главный герой Far Cry 3.


Спасибо, что не динозавр


Far Cry Primal перенесет игрока в эпоху мезолита, где необходимо выжить любой ценой, сражаясь как с природой, так и с другими людьми. И именно из этой игры в Far Cry 6 перекочевал дикий кабан. Смотрится он, кстати, весьма аутентично и первобытно, а мощи ему действительно не занимать. Кстати, убив его, из его шкуры и бивней можно будет сделать особую экипировку, которая сможет приятно удивить. Для этого нужно отправиться в лагерь охотника.


Вы точно не ассасин


В джунглях есть одинокая башенка, а рядом с ней находится стог сена. Если забраться на самый верх башни, то можно почувствовать себя ассасином из одноименной игры, который готовится к прыжку. Даже клекот орла есть! Но вот если прыгнуть в стог сена, то все закончится совсем не так, как в игре про ассасинов и тамплиеров.


Навстречу приключениям!


Знаете такого персонажа, как Индиана Джонс? Так вот, в игре Far Cry 6 можно наткнуться на локации, где, такое ощущение, совсем недавно побывал Индиана. Все начнется с того, что вы увидите пещеру, вход в которую оформлен в виде страшной маски. Зайдя туда, можно обнаружить очень интересную записку, в которой упоминается Джонс.


Чтобы изучить пещеру, вам придется лазить, прыгать и быть предельно внимательным. В конце пещеры вас будет ждать бонус, а именно зеленый череп. Но учтите, что как только вы возьмете его в руки, то на его месте окажется граната. Бегите как можно быстрее! Но это еще далеко не конец приключений в стиле Джонса.


Вы сможете найти еще одну пещеру, полную загадок и сокровищ. Не брезгуйте осматривать даже мусор, ведь кто знает, возможно, что именно там можно найти вещи легендарного искателя приключений. Это не считая многочисленных записок. А вот зеленый череп пригодится, чтобы открывать потайные двери. В конце пути будет пещера, в которой главного героя поджидают крокодилы, которые не давали покоя Джонсу. А еще в этой пещере будет сундук и тело самого Индианы. Вот такой печальный конец. Главное, чтобы ваш персонаж не закончил так же, ведь пещера будет разрушаться, прямо как в фильме. Убегайте как можно скорее!


Да здравствует бейсбол!


В ходе прохождения квеста на одной из военных баз вы найдете форму бейсболиста, которая находится за стеклом. А еще там есть табличка, на которой что-то написано очень мелким шрифтом. Используйте снайперскую винтовку, чтобы прочитать написанное. Ничего важного там, впрочем, не будет. Да и непонятно, если честно, зачем вообще это нужно.


Главный злодей и его сообщники


В ходе прохождения можно узнать, что за всем происходящим стоит некий богатый канадец. Если пробраться к нему на корабль и не спешить с убийством, а просто послушать его, то откроются очень интересные моменты.


Дело в том, что этот канадец активно общается с некоторыми героями прошлых частей. Он же стоит практически за всеми событиями, которые происходили в предыдущих частях. И вот, кого можно узнать:


  • Уилисс Хантли. Этот секретный агент присутствовал в 3, 4 и 5 частях игровой серии Far Cry. Уиллис активно взаимодействовал с главными героями перечисленных частей. В 6 части канадец скажет агенту по телефону, что у него есть оружие массового поражения.
  • Лонгин. Он был в четвертой части и активно участвовал в событиях игры. Человек это весьма предприимчивый и, несмотря на то, что он обрел Бога, как он сам утверждает, это не мешает ему торговать оружием и прочими необходимыми для войны припасами. А свою паству он всячески агитирует к тому, чтобы начать вооруженную борьбу за свободу. Канадец и ему предложит приобрести оружие массового поражения.

Четвероногий друг


А вот и подоспела отсылка к пятой части. Дело в том, что прочитав одну записку, можно узнать, что недавно в Яру прибыл груз из Америки, именно из того штата, где и происходили события Far Cry 5. Пробравшись на склад и отыскав закрытый контейнер, нужно его открыть. Там будет пес Бумер, которому Дани даст кличку Бум-Бум. Песик станет ему верным помощником.


Призраки существуют


Если посетить ночью кладбище, то можно столкнуться с призраком мужчины и узнать его печальную историю. Необходимо резко развернуться на 360 градусов и вы увидите, как призрак будет показывать на какое-то место. Все началось с того, что когда он был жив, у него была семья. Но случилась трагедия, и умер его ребенок. Потом они с женой разошлись, и мужчина страдал. А затем стало известно, что его бывшая жена не особо скорбит. Мужчина разозлился и убил ее. Можно даже посетить это место и увидеть скелет, а также посмотреть, как было произведено убийство. Вот такая вот неприятная история.


И снова ассасины… Ну, или почти


В игре есть маленький городок, в центре которого расположена церковь. Ее внешний вид очень напоминает атмосферу игры «Ассасин Крид». Так вот, если забраться на крышу, то можно найти записку, в которой сказано, что кому-то очень нравится проводить здесь время, и он не прочь даже прыгнуть, испытав чувство полета и свободы. Вот только приземляться некуда. Если только в помойку, которая рядом находится.


Хёрк повсюду


Проходя игру, можно найти записку от Хёрка, который был в каждой части серии Far Cry, периодически приходя главным героям на помощь. Кстати, именно этот персонаж и отправил песика Бумера (он же Бум-Бум) в Яру, надеясь, что там ему будет хорошо.



Автор: Swordself14
186
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!