Вся известная информация о God Of War Ragnarok

13 сен 2021 в 10:35

В 2018 году вышел мягкий перезапуск серии God of War. Игрокам пришелся по душе новый скандинавский сеттинг, поэтому вторая часть была ожидаемым решением от Sony. Первая же получила главную награду «Игра года» на мероприятии The Game Awards в 2018 году. Кажется, долгое ожидание новинки постепенно подходит к концу, так как был представлен трейлер. Стоит рассмотреть всю имеющуюся информацию на данный момент.


Когда ждать релиза?


Трейлер, представленный 9 сентября, иллюстрирует не просто ролик, сделанный на движке игры, но и полноценный геймплей. Все это подарило надежду на то, что очередная часть не за горами. Само собой разумеется, разработчики будут подогревать интерес к проекту вплоть до релиза. Пока назван только год выхода – 2022.

Стоит вспомнить, что впервые игру анонсировали 16 сентября 2020 года. Тогда показали только название проекта на темном фоне под эпичную музыку. Однако в конце первой части уже были намеки на продолжение, например, когда появился Тор, сыновьям которого не поздоровилось в ходе прохождения.


Что касается актуальных платформ, то God of War Ragnarok выйдет эксклюзивно на PlayStation 4 и 5. Sony пока не рискует делать свои главные проекты только для нового поколения консолей.


что известно о сюжете


Так как пока разработчики не слишком склонны разглашать подробности сюжета новой части, стоит вспомнить концовку первой игры. Так, завершением приключения было убийство Бальдра, скандинавского бога. После чего отец и сын прибыли на самую высокую точку всех девяти миров, чтобы развеять прах матери Атрея.

По дороге на вершину Кратос увидел, что Фэй (мать Атрея) была великаншей. Другими словами, он понял, что его сын на одну половину бог, а на другую – великан. На стене в пещере было начертано и другое имя сына Кратоса – Локи. Если обратиться к скандинавской мифологии, то это имя всегда носил бог хитрости и коварства. Интересно, что Атрей пока не похож на теску из кинематографической вселенной Marvel.

Частично открывает сюжет второй части и фреска, найденная в Йотунхейме. Существует пророчество, согласно которому главный герой серии, Кратос, погибнет на руках у своего сына. При этом Атрей, удерживая отца на руках, пристально смотрит на нечто, скрытое за занавеской. Фрески с предсказанным будущим и прошлым регулярно встречались игрокам во время путешествия по миру игры.


Грядет Рагнарек


Само название красноречиво намекает на то, что будет происходить во второй части. Согласно скандинавской мифологии, Рагнарек начнется со смерти нескольких богов. Стоит еще раз напомнить, что от рук игроков пали Бальдр и сыновья Тора, что и должно было положить начало изменениям в мире. Тема гибели богов и мира не раз поднималась в диалогах по ходу прохождения.

В апреле 2019 года разработчики выпустили тему для PlayStation, которая приурочена к годовщине проекта. Главные герои плывут куда-то на лодке, на которой выбиты руны, означающие «Грядет Рагнарек». Итак, слишком много источников сходятся на том, что действия будут происходить непосредственно во время предсказанного события.


Раскрытие новых богов


Асы – это группа богов из скандинавской мифологии. Их лидером принято считать Одина. А вот Тор, его сын, засветился в конце первой части. Финальная кат-сцена показывает, что могучий громовержец пришел не разговаривать, а отомстить Кратосу и Атрею за смерть сыновей и брата. Бог грома молча тянется к своему молоту, дабы в честном кумите выяснить отношения с иноземцами.

Велика вероятность того, что игрокам предстоит встретить еще и Одина. Разработчики неоднократно намекали, что именно Всеотец руководит остальными богами. Стоит напомнить, что в мире God of War можно было найти воронов Одина, которые пристально наблюдали за всем происходящим. Нам обещали, что лидер асов оставит неизгладимое впечатление от своего появления.


Эпичные битвы с богами, несомненно, станут одной из ключевых механик игры. Повзрослевший Атрей будет принимать в бою непосредственное участие, что уже демонстрировалось в первой части. Пока непонятно, придется ли драться одновременно с несколькими асами. Кстати, в трейлере показали, что Фрейя, мать Бальдра, не простила Кратоса за убийство сына. С разъяренной богиней из Ванахейма показали интересную схватку на санях.

В трейлере был показан и Тюр, бог войны в скандинавской мифологии. Несмотря на эпичное появление и тяжелый взгляд, брошенный на Кратоса, новый персонаж с высокой вероятностью будет на стороне главных героев. Интересно, что по мифологии Тюр, как и Атрей, является сыном бога и великанши.


Было бы преступлением не упомянуть Ангрбоду, которая по легендам была женой Локи. Все это оставляет вероятность романтической линии Атрея и великанши. Судя по трейлеру, девушка примерно одного возраста с юношей, что только подтверждает догадку.


География мира


В трейлере не раз мелькали знакомые локации, например большое озеро, которое, однако, покрылось льдом. Разработчики оставят возможность посетить полюбившиеся места, а сам мир будет значительно расширен. В первой части не было возможности попасть в некоторые миры, что будет исправлено в продолжении.


Так как God of War Рагнарек станет последней игрой в скандинавской саге, игрокам станут доступны все девять миров. Куда повернет серия про бога войны, пока не понятно. Есть вероятность, что основным действующим лицом станет Атрей, сын Кратоса.


Игровой процесс


Едва ли стоит ждать каких-либо радикальных изменений, так как God of War Рагнарек – прямое продолжение. За одну часть новые механики не успели приесться, поэтому разработчики могли сосредоточиться на других аспектах.

Есть вероятность, что изменение геймплея в большей степени касаются Атрея, так как он заметно подрос по сравнению с первой частью. Юноша стал выше, сильнее, выносливее, что, конечно, найдет отражение в нововведениях. Также разработчики могут использовать то, что Атрей – наполовину великан. Значит, у него появятся новые способности, присущие этой расе. Однако едва ли он, подобно своему отцу, будет использовать в бою только грубую силу.


Еще раз обращаясь к скандинавским мифам и легендам, становится ясно, что Локи умел менять свой облик. Ему под силу превратиться в любое животное или человека. Очень интересно, будет ли введено нечто подобное в продолжении. Не исключено, что некоторые отрезки игры предстоит проходить за одного Атрея.

Вероятнее всего существующая боевая система получит значительное расширение. Новые элементы доспехов, улучшения топора и клинков, руны и особые способности – это добавит вариативности при прохождении как обычных врагов, так и могучих боссов. Разнообразия добавят и новые противники, засветившиеся в трейлере. Так, на одном из кадров Кратос схлестнулся с кентавром.


Необходимые изменения и пожелания игроков


Помимо улучшения графики и расширения боевой системы, есть несколько важных моментов, которые сообщество хочет увидеть в продолжении. Некоторые из них автоматически закрываются при установке игры на PlayStation 5. Так, можно смело рассчитывать на быстрые загрузки, увеличение частоты кадров и дальности прорисовки. Кроме того, высока вероятность, что будет добавлена возможность выбора режима производительности или качества.

Изначально планировалось выпустить игру и на PlayStation 4. Разработчики из Santa Monica не были замечены в плохой оптимизации своих проектов, что оставляет надежду на приличную графику и частоту кадров на прошлом поколении консолей. Так как God of War является эксклюзивом, ситуация с Киберпанком не может повториться даже в теории.


Также сообщество не слишком тепло восприняло решение разработчиков вертеть персонажа на нижнюю крестовину в оригинале. В пылу боя можно просто запутаться в пространстве, что критично на высоких уровнях сложности. Если специалисты студии поработают еще и над камерой, то им обеспечена любовь и уважение поклонников серии.


Напоследок


Серия игр God of War началась еще с PlayStation 2. За 16 лет существования проекты обрели невероятное количество поклонников по всему миру. Даже изменение кровожадного Кратоса на «образцового» отца тепло встретили игроки с релизом перезапуска. Новый образ главного героя позволил серии сделать неожиданный виток, сохранив популярность и востребованность.


Поклонники по всему миру с нетерпением ждут релиза игры. До этого разработчики будут постепенно приоткрывать новые подробности и вносимые изменения. Остается только запастись терпением и ждать.

Автор: admin
44
 

Комментарии 0

Правила написания комментариев. За несоблюдение - бан!
Запрещено:
  • Использование ненормативной лексики (мат) в сообщениях
  • Общение не по теме материала
  • Любые оскорбления других участников, в том числе автора материала
  • Написание сообщений целиком или частично БОЛЬШИМИ буквами (Caps Lock)
  • Высказывание своего мнения, не подкрепляя его аргументами
  • Использование ссылок на сторонние сайты, либо использование изображений/видео/другого контента, содержащего вышеупомянутые ссылки
Сообщения, нарушающие данные правила, будут удалены, а злостные нарушители - лишены возможности добавлять комментарии на сайте!